Лекаремы
Всадники
14.07.2017
Лекаремы
Дары смерти
14.07.2017
Показать все

Выхода нет

Лекаремы

— Ну, и что вы об этом думаете? – Спросил Ярошевский, отворачиваясь от экрана телевизора, где только что прошёл сюжет о событиях на Донбассе.
— Эта война не закончится никогда, — ответил Немиров.
— Как это? – Удивился Ярошевский.
— Да вот так, — пожал плечом Немиров. – Ополченцы не могут прекратить сопротивление, пока на территориях Донецкой и Луганской областей находятся украинские войска и националистические бригады. Их тут же пересажают в концлагеря. Почему? Потому, что нет закона об амнистии. Украинское руководство не может прекратить АТО, не придав этим областям особый статус, в какой либо форме. В какой? Современная государственность не знает других форм, кроме субъекта федерации и автономии. Но, Украина воюет именно против федерализации и автономий, — за унитарность. Даже, если будет измышлена какая-то третья форма, — каким образом делить территории? Когда Донбасс представляет собой чересполосицу, где в одном населённом пункте действует режим ДНР или ЛНР, а рядом – украинский? Однако, и не это самое главное.
— Н-да, — кивнул Ярошевский. – Самое главное, как всегда, — деньги.
— Точно, — согласился Немиров. – Украина получает денежные вливания с Запада. Новороссия – с Востока. И вместе им не сойтись. Без денег Запада, на Украине – дефолт и полный обвал всего, что осталось. Деньги Запад даёт не на мир, а на поддержание войны у российских границ. А без российских рублей, непризнанные республики вообще не проживут и дня. Своих-то нет. Своих и паспортов нет. Откуда взять паспорт 16-летнему? Где 35-ти или 45-летнему легализовать свой украинский паспорт, поменяв в нём фотографию? Половина населения, фактически, бомжи. Экономика стоит. Откуда поступления в бюджет? Из Центробанка РФ. Доколе? Доколе идёт война. Допустим, наступит мир – на горло и Украинской республике и Донецкой и Луганской. Что дальше? Кто будет восстанавливать Донбасс? На какие деньги? Чем Украина будет оправдывать своё существование перед лицом кредиторов? Оказывается, перманентная, ползучая война выгодна всем. Кроме народа.
— Где выход? – Спросил Ярошевский.
— Выхода нет, — ответил Немиров.