Лекаремы
АТАМ
14.07.2017
Лекаремы
Вскрытие покажет
14.07.2017
Показать все

Война и мир

Лекаремы

— «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое; но это уже было в веках, бывших прежде нас». Экклезиаст, 1,9. , — спокойно и тихо произнёс Немиров. И выпустил пару медленных колец сигарного дыма.
— О чём это вы? – С улыбкой, спросил Ярошевский.
— О мире, — без улыбки, ответил Немиров.
— То есть, не о войне? – Уточнил Ярошевский.
— И о ней тоже, — кивнул Немиров. – Прислушайтесь, струны дрожат. О чём дрожат струны и страны? Америка, — никакая не сверхдержава, а Европа деградирует под напором миазмов с Востока (СССР-Россия). Там чудовищный Путин (Сталин) собирает неисчислимые орды, чтобы разрушить европейскую цивилизацию. Вам это ничего не напоминает?
— Допустим, — усмехнулся Ярошевский. – И что дальше?
— А дальше, — вздохнул Немиров. – Они соберутся в очередном Мюнхене, который теперь называется Брюссель, и примут очередного параноика, который объявит себя защитником западных ценностей.
— Нет такого параноика, — убеждённо сказал Ярошевский.
— Пока, — кивнул Немиров. – В 1933-м году какой-то Гитлер стал канцлером какой-то Веймарской республики. А в 1938-м, он уже говорил с Европой, как фюрер Третьего рейха. Что случилось дальше, думаю не надо объяснять?
— Не те времена, — поморщился Ярошевский. – Сегодня власть передаётся через демократические институции.
— Конечно, — согласился Немиров. – Как и тогда. Всего за год, Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия и католическая партия Центра, вполне демократически передали власть Национал-социалистической рабочей партии Германии. Сделав из канцлера, — фюрера в 1934-м году. А дальше, демократический процесс докатился до Москвы в 1942-м. Понадобились усилия орды, чтобы отгрести его обратно.
— Ну, американские плутократы тоже не сидели сложа руки, — заметил Ярошевский.
— Сидели, — возразил Немиров. – В 43-м они явились уже к дележу германского наследства. До того, у них было полно дел у себя дома, на своём собственном заднем дворе. Как и сегодня. Китай с ядерной бомбой, это вам не Япония с катаной.
— Хватит ванговать Третью мировую войну, — нервно сказал Ярошевский. – Ядерную.
— Не будет, — усмехнулся Немиров. – Западным плутократам это очевидно не нужно. Орде тоже.
— А что будет? – Спросил Ярошевский.
— То же, что и всегда, — пожал плечом Немиров. – Хаос на новом витке спирали. Старые демократические институты не позволяют Западу развивать более эффективные модели управления обществами. Евросоюз оказался мертворождённым, разве не видно? Для евроэлит остаётся единственный способ сохранить власть, — открытая террористическая диктатура. Только у нового фюрера будет польская или литовская фамилия. Американские плутократы вяло поддержат. Как они поддерживали и Гитлера, пока он не покатился вниз. Дальше всё повторится сначала.
— Жуткая картина, — Ярошевский поёжился.
— Как всегда, — Немиров развёл руками. – Этот мир жесток, но не злонамерен. Он радуется живущим и безжалостно уничтожает мертвящих.
— Ну, мы старый мир разрушим, — хмуро произнёс Ярошевский. – А потом?
— А потом, Орда, плутократы и китайские коммунисты сядут договариваться, что делать с этой старой руиной, — расхохотался Немиров. – И готовиться к новой войне.