Лекаремы
АТАМ
14.07.2017
Лекаремы
Вскрытие покажет
14.07.2017
Показать все

Ведь жить надо не по лжи

Лекаремы

— Дьявол, где же демократия! – Воскликнул Ярошевский, в сердцах гоняя мышь по компьютерному коврику. – Пока не заменишь Windows-8 на Windows-10, машина стоит, как кол. И никакого тебе выбора. Сплошной тоталитаризм.
— А вы как думали? – Удивился Немиров. – Свободный Интернет управляется из Америки. Как и демократия. Ползайте себе по порносайтам, играйте в игры, ходите на митинги. Но, — под нашим контролем. Про всевидящий глаз не забыли? Его никто и не прячет, прям на долларе и стоит.
— Ну, свобода, — это уровни свободы, — примирительно сказал Ярошевский, справившись с директивами от Microsoft. – Абсолютной свободы не бывает.
— Вот вы и переходите с уровня на уровень, — кивнул Немиров. – Вниз. Без компьютера вам бы приходилось включать мозги. А теперь вы за каждой ерундой лезете в Интернет. Сколько будет 2х2, ещё не забыли?
— Бросьте, — с досадой, сказал Ярошевский. – Я могу просто пользоваться почтой. Или читать электронные книги.
— Не так просто, — усмехнулся Немиров. – Каждый бит информации в Интернете имеет своего хозяина. Включая вашу почту. Мировая Сеть не бесхозна, у неё есть владелец. Который собирает головы и превращает в поголовье.
— Ведомое козлом-провокатором? – С иронией, спросил Ярошевский. – Это конспирологические бредни. Мой личный выбор ограничен только рамками операционной системы. Это я потребляю информацию. Свободно смотрю кино. Общаюсь с друзьями. И всё это, — в своё собственное удовольствие.
— За нашу и вашу свободу! – Ухмыльнулся Немиров. – Потреблять, расслабляться, получать удовольствие, — это прекрасно. Так живёт поросёнок в хлеву. Не по лжи. Но, потом приходит некто с ножом и ложит всему конец.