Лекаремы
Тим
18.07.2017
Лекаремы
Человек из центра
18.07.2017
Показать все

Уроборос

Лекаремы

— Нефть унесла больше жизней, чем любая идея в истории человечества, — вздохнул Ярошевский, роняя на стол «Биржевой вестник».
— Да? – Очень саркастически сказал Немиров. – Язычники воевали за простые вещи – стада и землю. Войны на геноцид начались с крестовых походов. Вы полагаете, что крестоносцы в Святой Земле искали нефть?
— Ну, сейчас другое время, — недовольно поморщился Ярошевский.
— Время? – Очень саркастически сказал Немиров. – Современное время придумала в 17-м веке пара немцев, Скалигер и Петавиус. Оттого и научная шкала хронологии называется скалигеровской. А начинается она в, мягко говоря, условной точке Рождества Христова.
— Вы полагаете, что на бирже нам партачит Бог? – Очень саркастически сказал Ярошевский.
— А что, на долларе уже не написано «В Бога мы веруем»? – Удивился Немиров. – Нам партачат люди, управляющие Богом. Кто управляет прошлым, управляет и будущим, кто управляет настоящим, управляет и прошлым. Поддержание мифологем библейской корпоративной культуры требует изъятия или фальсификации артефактов, опровергающих аврамическую версию истории.
— Это похоже на очередной конспиралогический фейк, — недоверчиво поморщился Ярошевский.
— А вот пара не только умных, что не так уж редко встречается, — Немиров усмехнулся. – Но ещё и честных израильских евреев, Зеэв Герцог и Яир Камайский, утверждают, что периода Эрец-Исраэль, описанного в Танахе, то есть, в Ветхом Завете, — вообще не было. Притом, что оба они – весьма авторитетные историки и археологи.
— Ну, и каким образом их библейский авторитет вяжется с нынешними событиями? – Усмехнулся Ярошевский.
— Библейские события развивались на территории от Египта до нынешнего Ирака, — сказал Немиров. — Во время «арабской весны» из Каирского музея исчезли тысячи экспонатов. Среди них, недавно открытая мумия царицы Хатшепсут, — в бинтах, покрытых письменами, предположительно, этрусскими. Расшифровка которых, могла бы перечеркнуть всю нынешнюю хронологию. Неизвестные унесли древко-рукоять от опахала, само золотое опахало не тронули. Во время американских бомбардировок Ливии, из музея в Триполи украли «Сокровища Бенгази», — монеты. По монетам, как известно, легко определяется их возраст. Во время американской оккупации Ирака, сожгли или разграбили Национальную библиотеку, — около миллиона книг, похитили 5000 ассирийских табличек с древнейшими надписями известными человечеству. Теперь они нацелились на Сирийский Национальный музей. И вы спрашиваете, как библейская история связана с современностью?
Немиров замкнул в кольцо большой и указательный пальцы:
Время – это змея, кусающая свой хвост!