Лекаремы
Авантюрин
18.06.2017
Лекаремы
Маленькие, злые глазки
18.06.2017
Показать все

Твоя киска в зоне риска

Лекаремы

«В подавляющем большинстве простые люди имеют  настолько женскую природу, что чувства и эмоции возбуждают их мысли и действия в гораздо большей степени, чем рассуждения. Их чувства несложны, они очень просты и ограничены. В них нет оттенков, всё для них – любовь или ненависть, правильное или ошибочное, правда или ложь».

А. Гитлер, «Майн Кампф».

 

Немиров и Ярошевский проезжали мимо места аварии. На асфальте лежало изломанное тело девушки в цветастом шлеме, под головой чёрная лужа крови. Зачем такой шлем? Джинсы с попы сползли, обнажив татуировку скорпиона на крестце. Перевёрнутый роллер валялся метрах в 10-ти от тела.

— Dead girls don’t say no, — невесело усмехнулся Немиров. – Есть такой безумный американский фильм. Но реальность безумнее любого кино. Зачем отдана эта молодая жизнь?

— Кто сам понимает своё безумие, — вздохнул Ярошевский, очень осторожно управляя автомобилем. — Тот разумнее большинства людей. Но мёртвая девушка явно к меньшинству не относится.

— А кто относится? – Задумчиво возразил Немиров. – Мы все живём в толпе. А толпа имеет женскую, не рациональную природу. Эта девушка отличается от меня лишь тем, что ей не случилось нарастить защиту. Она – скорпион без панциря. Он бьёт своим жалом во все стороны от простого щелчка пальцами. А если не находит цели, то жалит самого себя. Такие гибнут тысячами в войнах, на дорогах, в кабаках и подворотнях.

— «Умереть молодым», — понимающе кивнул Ярошевский.

— Этот ядовитый слоган придумали те, кто щёлкает пальцами, — отозвался Немиров. – У них заткнуты уши, они не слышат зова сирен.

— И себя вы относите, — саркастически спросил Ярошевский. – К одиноким одиссеям в толпе?

— Нет, — Немиров качнул головой. – Мне просто повезло. Я мог бы лежать на дороге, на поле боя или в подворотне. Мои уши разрывали Эрос и Танатос. Это кнопки, которые управляют человеком. Мне дано было время, чтобы научиться управлять ими.

— А девушку унёс Эрос или Танатос? – С ироническим любопытством, спросил Ярошевский.

— Они её разорвали, — печально ответил Немиров. – Ей предложили жить на всю катушку, не объяснив, что нить может оборваться. А кому-то всунули в руки «калаш», предложив стать героем. И утаив, что можно сгнить в засранном окопе. Или показали картинки красивой жизни. За которые он жизнью и заплатит, пытаясь прорваться через глянец. Так это работает, — по щелчку пальцев. Стремление к смерти и стремление к жизни, — это 2 стороны одной монеты, — пока она падает, вращаясь в пустоте. А уж выпадет ли вам орёл или решка, — это, как повезёт.

— Так вам-таки, повезло? – Спросил Ярошевский.

— В моём возрасте, — расхохотался Немиров. – Это уже не имеет значения.