Лекаремы
Стремление к смерти
19.07.2017
Лекаремы
Трудное дело – умереть
19.07.2017
Показать все

Третья сторона улицы

Лекаремы

Немиров шёл по 7-й линии в Старом Городе. Эту улицу, равно как и весь Старый Город, он знал лучше, чем свои пять или даже десять пальцев. Он здесь родился, и часто возвращался сюда, чтобы вновь ощутить дуновение тех безоблачных времён, когда бродил по линиям наглым, замызганным подростком, в рубашке, завязанной узлом на пупе, и с большим перочинным ножом в кармане.
Доброжелательно поглядывая по сторонам, Немиров медленно, но верно, ощутил нечто необычное. Обычного было не так уж много в мире отсутствующих перспектив и не раскинутых координатных сетей, по которому двигался Немиров. Обычно, необычное де факто присутствует в полном объёме там, где его нет, и никак не может быть.
Третий вид номеров на стенах кирпичных особняков.
Конфликт нативного порядка с миром метафизического отсутствия обычно не бывает комфортным.
Со спокойной улыбкой, которую при других обстоятельствах прохожие, если бы они были, могли бы счесть бешеным оскалом, Немиров крутнулся на каблуках и сунул руку в задний карман, где у него лежал нож.
Но третьи номера никуда не исчезли.
Они были не то чтобы не нечётные или не совсем чётные, а вовсе другие. Очень постепенно к Немирову пришло понимание, что они были здесь всегда и неотъемлемы от топологии Старого Города.
Тогда он со вздохом вынул руку из кармана и перешёл на третью сторону улицы.