Лекаремы
Слушай, братан
18.07.2017
Лекаремы
Тим и принцесса
18.07.2017
Показать все

Срединная Империя — и всё остальное

Лекаремы

Мировоззренческая парадигма китайского Ума неразрывно связана с традицией иероглифического письма, взаимно координированной с иероглифическим мышлением. Стазис или одновременность являются центром иероглифической парадигмы, — из которой иррадиирует мир. Который в фонетическом мировоззрении Запада – деградирует до частных случаев последовательности и развития.
Парадигма линейной протяжённости субординирована временным условиям и профанному временному измерению, которые ложатся в основу политики. Всякое явление объективной реальности западный человек воспринимает как развитие – прогресс.
Способ жизни, основанный на погоне за развивающимся, неизбежно будет прерван, поскольку любое развитие имеет начало и конец.
Всякие труды фонетического человека фундированы фиксацией отдельного момента последовательности. Поэтому, любая деятельность позиционируется как должная найти выход за пределы момента. Что приводит к извращению реальности неизбежно. Социум, воспитанный целиком в рамках парадигмы развития, лишён чувства меры и гармонии.
Китаец по-китайски – «шань». Иероглифы «чань» и «шань» — взаимозаменяемы. Слово «шань» в древности означало – «императорский престол».
В иероглифическом китайском Уме, Жёлтый Император Хуан-ди, Кун-дзы, Мао-дзы-дун, Дэн Сяопин – пребывают в вечности. Великих Драконов не выбирают – они приходят. Китайский государственный муж – это всегда мудрец, столп Срединной Империи, Хранитель. Он не зависит от предвыборной гонки.
Ум-«шань» фиксирует одновременность и стазис вечной Империи. Которая является бегающим глазам Запада в полном боевом облачении, на высоте духа, здоровья и силы.
Россия стоит между Великим Драконом Азии и Левиафаном Запада. Есть ли надежда, что в Евразии родился Великий Орёл?