Лекаремы
Рамки приличия
19.07.2017
Лекаремы
Третья сторона улицы
19.07.2017
Показать все

Сияние

Лекаремы

Она была не просто бытовой развратницей. Она была просто проституткой. Привокзальной. При вокзале она его и нашла. При Ростовском. Сидящего на лавочке, без денег, без документов, под моросящим дождём. Взяла к себе домой. Поила, кормила, покупала ему носки и сигареты. А он отрабатывал натурой не по- вокзальному. Вокзал в счёт не шёл. Но, кто из них был более при вокзале? Через пару месяцев, она сказала ему, что беременна. Он ушёл по-английски. Ночью, когда она была на работе. Оставив на кухонном столе дарёные отцом часы, — единственное, что у него было.
Страшной зимой 15-го года на пороге его дома появилась девушка. Во тьме блокадного Донецка. Засыпанная снегом. Лет 19 на вид. Она протянула ему часы. С гравировкой на обороте, — «Роману от отца в день совершеннолетия».
Впоследствии, оказалось, что ей 16 лет. Жилин подсчитал, — всё сходилось. Она знала вещи, которые могла знать только её сгинувшая мать. Она и разыскала его, только по этим смутным приметам. Перед этим три месяца бродяжничала. Очень упорная девочка. Совсем, как он. И, как две капли воды, похожая на него, каким он сам был в её возрасте. Даже причёской. И мальчишеской, уличной манерой держаться. И выражаться. По всему было видно, что институт благородных девиц её миновал.
За прошедшие 17 лет Жилин прошёл через много чего и кое-чего достиг. В достигнутое входили свой дом – своя крепость, свой сейф – полная чаша, небольшой арсенал средств для защиты собственных чаш и жезлов, а также, свои понятия о жизни и свой вид на неё, которые он предпочитал не афишировать. В его вид на жизнь приблудная дочь не входила. Но, она его и не спрашивала. Просто вошла и осталась.
Виды, способы и подвалы его жизни, его книги, его мнения, — её не интересовали. Её интересовал его арсенал, бар и джип. Джип она освоила быстро, без всякой подготовки. В брошенном посёлке посреди лесопарка препятствий для этого не было. По той же причине, она быстро освоила АК, ПМ и СВД. Осваивать бар Жилин ей не препятствовал.
Усвоив пару бокалов порто, Зоя, обычно, устраивалась у компьютера и предавалась развратным играм. Однажды, Жилин вежливо ей попенял. Она вежливо послала его нах.
Почему он терпел это? Жилин не знал. Но, чувствовал интуитивно, что Зоя, — единственное в мире существо, похожее на него. Одной крови. Как Маугли и волк. Она и сходство имела с Маугли, — мальчишеское лицо, широкие плечи, узкие бёдра и крепкие ноги. О крепости её рук Жилину ещё предстояло узнать.
В тот вечер они напились вместе. Две бутылки двенадцатилетнего амонтильядо. После полуночи Жилин зашёл к ней в спальню, пожелать покойного сна. Она стояла посреди комнаты голая. На сетчатке его глаз отпечатался чёрный треугольник внизу её живота. Он отвернулся. Она прыгнула на него, обхватив руками и ногами.
— Я хочу тебя! – Жарко выдохнула ему в ухо.
— Ты с ума сошла! – Жилин попытался отодрать её руки от своей шеи. – Это инцест!
— Ну и что, что инцест! – Заорала Зоя ему в лицо. – Ты мне такой же папа, как я тебе дочь!
Они рухнули на пол.
Дьявол – большой оптимист, если думает, что людей можно научить чему-то плохому.
Позже, Жилин сидел в подвале, закрыв за собой бронированную дверь. На столе перед ним стояло зеркало, лежали таблицы эфемерид, оккультаций, астрологических домов и аспектов. Он размышлял и высчитывал.
Зоя была рождена вне брака от падшей женщины и странника. Это произошло 5-го числа на вершине лета в переломе Миллениума. На её теле имелись отметины. Родимое пятно на правой ягодице и шрам от ожога на левой голени. Жилин бросил взгляд на собственную натальную карту и гороскоп текущих суток. Посмотрел в зеркало. В его правом глазу было пигментное пятно, как капля крови. Всё сходилось.
Жилин написал поперёк своей натальной карты:
Verdammt durch das Flesch
Geretted durch das Blut.
Обвёл взглядом свою лабораторию.
Он потратил годы, высчитывая времена и сроки. Он потратил годы, в поисках волшебных эликсиров и квинтэссенций. А всё оказалось намного проще. Он сам зачал 5-й элемент 16 лет и 9 месяцев назад, философский камень. Теперь этот камень упал ему за пазуху. Оставалось только швырнуть его в витрину реальности. Реализм, — это сказка, которая понравилась большинству людей. Жилин полагал, что в реальности, никакого реализма не существует. Есть только хаос бесчисленных возможностей. Из которых, мир, — не самая лучшая.
Жилин усмехнулся, взял с книжной полки Евангелие от Иуды:
«Но ты превзойдёшь их всех. Ибо ты принесёшь в жертву человека, чьим телом я облечён. Твоё рождение уже состоялось, твой гнев нарастает, твоя звезда воссияла, и твоё сердце /становится сильнее/. Истинно /…/ ваш последний /…/ станет /…/, ибо он будет уничтожен. И тогда образ великого рода Адамова возвысится, ибо прежде небес, земли и ангелов этот род из вечных сфер существует. Итак, тебе сказано всё. /56-57/».
Нет в этом мире ангелов, нет демонов. Есть только люди с ангельским или демоническим воображением. Святые Зла столь же редки, как и Святые Добра. Христос зачал эон Рыб 2000 лет назад. Его время закончилось. Рая на Земле не вышло. Может быть, у нового Отца получится лучше?
Жилин прикрыл глаза, вслушиваясь во внешнюю тьму.
Земля сотрясалась от взрывов, земля сотрясалась от родовых мук.
Над проклятым Городом восходила звезда.
Исчислились времена и сроки.
Жилин начертил на карте пентакль.
Здесь, через 9 месяцев.
Теперь он точно знал, где родится Антихрист.