Лекаремы
Смерть вам к лицу
19.07.2017
Лекаремы
Театр
19.07.2017
Показать все

Семитская грамота

Лекаремы

— Все говорят о перенаселении, — вздохнул Ярошевский. – Но я вижу, что где-то густо, а где и пусто.
— Любая популяция стремится к тому, чтобы выполнить своё предназначение в биосфере, — заметил Немиров. – Другими словами, чтобы функционировать в качестве отказоустойчивой системы. А работоспособность такой системы прямо связана с количеством запасных компонентов. В данном случае, — людей. Поэтому, формирование её в тренде избыточности, является оптимизацией.
— Но, перенаселение одних стран и недонаселение других, — возразил Ярошевский. – Не является оптимальным для человечества.
— А кто сказал, что какое-то человечество, вообще существует? – Удивился Немиров. – Со времён неолита существует грызня племён, вот что имеем в наличии.
— Возможно, эта грызня и является решением проблемы перенаселения? – Осторожно предположил Ярошевский.
— Ничего она не решает, — сказал Немиров. – У человеческих популяций вообще нет проблем, которые они способны решать. Они не стоят.
— Кто? – Недоумённо спросил Ярошевский. – Или что? Вы имеете в виду?
— Я имею в виду то, — ответил Немиров. – Что способен увидеть каждый, у кого есть чем видеть. Всё имеет начало и конец. Всё стремится от оптимального к пессимальному. Человек рождается, взрослеет, увядает и умирает. То же касается и амёбы и планеты. Такой вещи, как «расцвет» или «зрелость» в физической Вселенной нет. В проявленной Вселенной нет центра. «Вечность», — это идеалистическое понятие, не имеющее отношения к действительности. Словом «время», мы отмечаем всего лишь изменения в собственном организме и окружающей среде. Жрецы от науки и религии согласны в том, что у Вселенной было начало. Всё во Вселенной существует в движении, — к концу. Так о каком «прогрессе», говорят нам жрецы от идеологии? Если верить статистической базе предков, то Золотой век остался далеко позади.
— Старики сказывают, — усмехнулся Ярошевский. – Что сам Бог пытался уничтожить мир. Но, у него ничего не вышло.
— Значит, — усмехнулся Немиров. – Бог столь же порочен, как и мир, если Он его создал.
— Если Бог, — сущий, значит, — смертный, — кивнул Ярошевский. – А что если Он уже умер?
— А какая разница смертным, существующим внутри системы? – Безразлично пожал плечом Немиров. – Закон остался. Закон состоит в том, что всё сущее стремится от лучшего к худшему. А не наоборот. Запишите это где-нибудь, если не можете запомнить. Закон деградации выражается в весьма практичном правиле: что бы вы ни целеполагали, это будет сделано плохо. И ещё хуже. И ещё. И ещё. Из всех благих и злых намерений будут реализованы лишь злые, после избавления от излишков замысла. Разве вся человеческая история вкупе с частной практикой, — не доказывают это?
— Но, я, — исключительно частное лицо! – Запротестовал Ярошевский.
— Вот и наслаждайтесь, в качестве частной волчьей морды, — благодушно посоветовал Немиров. – Пороков этого мира на ваш век хватит.пол