Лекаремы
Аукцион
19.07.2017
Лекаремы
Рай
19.07.2017
Показать все

Щит и меч

Лекаремы
— Вот ведь загадка природы, — задумчиво произнёс Ярошевский, рассматривая какой-то график в экономическом журнале. – Весь мир знает, что доллар ничем не обеспечен. Однако, является мировой валютой. И ни один экономист не может внятно объяснить этот мистический факт.
— Почему же не обеспечен, — удивился Немиров, осторожно снимая кольцо с двадцатидолларовой сигары. – Он обеспечен десятью авианосными группировками.
— Рубль тоже обеспечен чёрт знает каким количеством боеголовок, — возразил Ярошевский. – Но, это ему не сильно помогает.
— Дело в том, — усмехнулся Немиров. – Что авианосные группировки можно применить. Хоть все десять сразу. А боеголовки применить нельзя. Даже одну. Иначе, — всему миру кранты со всей его экономикой. Ядерное оружие, — это хороший щит, на тебя никто не нападёт. Но, плохой меч, — он ржавеет в ножнах. А стоит дорого. Ядерный арсенал, это как золотой запас. Лежит себе в банковских сейфах и никуда не двигается. В реальной экономике применяют его трансакции. А в реальной войне такими трансакциями являются авианосные группы и танковые колонны.
— Мир, это не война, — заметил Ярошевский.
— Мир, это война за мир во всём мире, — прикурив сигару, ответил Немиров. – Пока двигаются танковые колонны, ядерные ракеты стоят в своих стойлах. Не будет авианосных группировок, — полетят ядерные ракеты. Потому, что больше нечем платить. Вы что, хотите ядерного дефолта?
— Нет, — растерянно сказал Ярошевский.
— Тогда сидите и не рыпайтесь, — посоветовал Немиров. – Изучайте свои графики. Экономика, — это война. Пока она остаётся локальным разбоем на просёлочных дорогах, — мир не рухнет в пропасть.