Лекаремы
Прохожий
18.07.2017
Лекаремы
Сватовство Воробьёва
18.07.2017
Показать все

Рога изобилия

Лекаремы

— Доброе баварское пиво дорого нынче обходится немецкому обывателю, — заметил Ярошевский.
На экране телевизора толпа иммигрантов громила магазин в Германии.
— За слишком добрым и слишком долгим добрым бытом, обычно маячат очень злые последствия, — кивнул Немиров. — Но злые последствия часто приносят добрые плоды.
— Не растут смоквы на дурном дереве, — Ярошевский наставительно поднял палец. – И яблоки тоже не растут.
— Если бы злой Дьявол не увёл праотца из огорода Господня, — усмехнулся Немиров. – То у нас бы не было мобильника.
— И разделения труда, — вздохнул Ярошевский. – Кто-то пашет в огороде, кто-то изобретает интернет. Современная геополитика, знаете ли…
— Ноги геополитики растут из геологических периодов, — ответил Немиров. — Когда ледниковый наступил на горло, пришлось прогрессировать. Скользя голыми копытами по льду, не очень-то попляшешь под тамтамы. Мороз заставил изобретать костёр, охотиться на мамонта и сдирать с него шкуру, чтобы прикрыть жопу. А у кого не было нужды, имея банан под носом круглый год, тот так и остался сидеть на пальме за экватором.
— Но, прогресс…, — начал было Ярошевский.
— Основан на репрессиях, — перебил его Немиров. – Под прессом сталинизма Россия стала супердержавой уже в 39-м году. И в 42-м под Москвой сломала хребет самой сильной армии в мире. Никто не стал бы ложиться под немецкие танки без пулемётов за спиной. В 18-м, в аналогичной ситуации, русская армия просто разбежалась. А в 45-м – она вошла в Берлин. Вот вам и плод Победы.
— Утраченный впоследствии, — печально сказал Ярошевский.
— А если вернуть? – Спросил Немиров. – Вспомнить всё. На одну чашу весов положить плоды Победы, а на другую, — сатанинские репрессии Сталина. Что перетянет?
— Я не знаю, — тихо ответил Ярошевский.