Лекаремы
Прохожий
18.07.2017
Лекаремы
Сватовство Воробьёва
18.07.2017
Показать все

Разумное, доброе, вечное

Лекаремы

— Куда, куда вы удалились, нашей весны златые дни…, — вздохнул печально Ярошевский, поглаживая настольный бюстик Льва Толстого. – Что-то не вижу я на небосклоне нынешней русской культуры Львов, Достоевских или хотя бы какого-нибудь Писарева с Чернышевским.
— Они просыпались в русскую землю и проросли «общечеловеческими ценностями», — усмехнулся Немиров. – Политыми «слезой ребёнка». Слезливость, сопливость и сахаровость всегда были качествами прогрессивной русской интеллигенции. Если бы не купцы Строгановы с брутальным Ермаком, то не «произросла бы Россия Сибирью», а меняла бы русский хлеб на халифатскую нефть.
— Павлов с Менделеевым тоже русскими интеллигентами были, — заметил Ярошевский.
— Качество другое, — поднял палец Немиров. — Павлов не стеснялся руки в собачьей крови замарать. А Менделеев не побрезговал русской водкой заняться, чтобы русский мужичок от палёнки не дох. Они-то и есть соль русской земли, а не сопли, пролитые в «общечеловеческий» гумус.
— Ну, мы живём в глобальном мире, — развёл руками Ярошевский.
— Мы живём в американском мире, — ответил Немиров. – Американцы не постеснялись целый континент зачистить. А когда им понадобился сахар, так они завезли на плантации негров. Когда земли не хватило, — отобрали у мексиканцев и у русских прихватили. Потом написали на долларе «в бога мы веруем» и защитили бумажку полновесными пушками. Поэтому, Америка – империя, куда стремится на ПМЖ народишко со всего мира. Жить там хорошо, вот в чём дело. А хорошо потому, что американцы не сеют разумное, доброе, вечное. Они его жнут. Нефть, золото, пшеницу, мозги, — всё. И правильно делают. Интересы своей страны – превыше всего.
А «общечеловеческие ценности» — для негров любого цвета кожи.