Лекаремы
Щит и меч
19.07.2017
Лекаремы
21.07.2017
Показать все

Рай

Лекаремы

— Однако, — весело сказал Ярошевский, возбуждённо гоняя «мышь» по компьютерному коврику. – Жизнь перемещается в Сеть. В Сети интереснее.
— Строительство Града Из Драгоценных Камней идёт полным ходом, — согласился Немиров, вдыхая аромат своей сигары. – Скоро вам уже не понадобятся эти допотопные приспособления. «Мышь» будет бегать у вас прямо в голове.
— Распугивая моих собственных тараканов, — хихикнув, сообщил Ярошевский. – Чёрт с ними, они мне не нужны.
— Ну, разумеется, — кивнул Немиров, следя за струйкой голубого дыма. – Как и всякому смертному, вам нужен сияющий Торговый Центр, где есть всё и задаром.
— Ваша ирония неуместна, — чуть нахмурился Ярошевский. – Вы такой же, как все.
— Я намного хуже, — усмехнулся Немиров. – Люблю тёмные закоулки жизни, грязные тайны и чёрные проходы. От Вечного Света у меня ожоги.
— Вы пытаетесь совместить свой поверхностный взгляд на религию, — поморщился Ярошевский. – И дилетантские понятия о компьютерных технологиях?
—  Это уже сделано без меня, — Немиров развел руками с дымящейся сигарой и стаканом виски. – Вполне профессионально. Разве жизнь в духе, это не цель религии? Разве компьютерные технологии не осуществляют её?  Отринув плоть, повиснуть в Сети, предаваясь духовным наслаждениям? Что это, если не Рай?
— В таком Раю нет Бога, — хмуро заметил Ярошевский.
— Как это, нет? – Удивился Немиров. – А кто, по-вашему, будет осуществлять контроль за висящими?
— В пространстве Бога греховной плоти нет, — не отрываясь от экрана, огрызнулся Ярошевский.
— Как это, нет? – Озадаченно спросил Немиров. – А «воскресение во плоти», — для вас уже не указ? Или вы просто не верите в Бога?
— У Бога другая плоть, — решительно ответил Ярошевский.
— Электрический импульс, это тоже плоть, — заметил Немиров. – Вложите персты в розетку и убедитесь.
— Ну, ладно, ладно, — С досадой, Ярошевский стукнул «мышью» об стол. – Что вы хотите сказать вашими, притянутыми за уши, рассуждениями?
— Да ничего особенного, — расхохотавшись, Немиров осушил свой стакан и стукнул донцем об стол рядом с «мышью». – Просто, оставьте свой электрический рай и повернитесь лицом ко мне.
— Ну, — поворачиваясь, сказал Ярошевский.
— Жить с собственными тараканами в голове, — улыбнулся Немиров. – Намного приятнее, чем с тараканами Господа Бога или даже самого Билла Гейтса.