Лекаремы
Прогулка
18.07.2017
Лекаремы
Пульс
18.07.2017
Показать все

Прохожий

Лекаремы

Только прохожий, отпущенный восвояси жизнью из-за полной для неё бесполезности, является реально существующим. Мир, предпринявший тотальный переход из essence в image, наполнен масками из пластика. Что такое социальный человек? Он сын, отец, муж, любовник, инженер, врач, водопроводчик, физик, водитель трамвая. Или всё то же самое и много чего ещё, но по другому гендерному признаку. Что остаётся, когда маски слетают? Остаётся яма, в которой лежит пустая оболочка без лица. Жизнь всегда проходит без итога, если ты не проходишь мимо жизни, становясь собственным итогом на каждом шагу.
Посторонние часто принимают меня за эталонную фигуру, которая присутствует в глубинах их сознания – отца, священника, наркодилера или полицейского. Я не возражаю, мне всё равно, кого трахать – первого встречного или его фантазии. Добротное враньё всегда начинается с обмана себя, а уж потом окружающих. Но я прохожий, я не вдохновлён музами, а гоним фуриями, я никого не окружаю, поэтому меня невозможно обмануть.
Однажды я увидел нищую девушку, она тесно сжала коленки и, согнувшись подле водосточной трубы, ожесточённо тёрла лобок, возможно, это были нервы или вши, я не знаю.
Она приняла меня за своего отца и схватила за руку. Я не призвал на помощь всё своё сквернословие, простому прохожему никогда не поздно отдать себя идеалам инцеста, человеколюбия, промискуитета и жертвоприношения собственных детей.
Мы шли рядом, пока она не увидела в толпе другую маску и не растворилась в ней.