Лекаремы
Подслушанное в пабе
18.07.2017
Лекаремы
Прогулка
18.07.2017
Показать все

Последний европеец

Лекаремы

Он кто? Я бы сказал, — де Голль. Кто-то скажет, — Герман Гессе. Или даже, — Нобель. Но, по сути, эта затея не имеет смысла. В любом случае, вектор голосования будет направлен в прошлое. В силу утраты настоящего. И отсутствия актуальной статистической базы. Если Европы сегодня, как культурологического факта, — уже нет. Из кого выбирать? И где?
Ведь нельзя же, в самом деле, всерьёз принимать Обаму, — лауреата Нобелевской премии мира? Или, в качестве философа, — того американского японца, который уже объявил Pax Americana и написал «Конец Истории»? Шпенглер предрекал «Закат Европы». Она уже закатилась, если в его родной Германии, инородцев стало больше, чем немцев. Франция, родина Наполеона, сдалась Гитлеру за 2 месяца. Гитлер не завоёвывал Европу, — она легла под него совершенно по согласию. И почти весь тогдашний Евросоюз увязался за ним в его бездарном походе на Восток. Понадобился русский бульдозер, чтобы отгрести остатки нацистского железа до Берлина. В чём различие между Россией и Европой? Оно не в каких-то «европейских ценностях», которых нет. И не в «загадочной русской душе». Нет никакой загадки. Просто линейный путь развития Европы подошёл к логическому концу. «Прогресс» Локка, Гольбаха, Декарта, Монтескье исчерпал себя. Британская «индустриальная революция» началась и закончилась. Русская цивилизация развивалась циклически. Повторяя пройденное на каждом витке спирали. Поэтому, она обладает колоссальной способностью к регенерации, утраченной другими народами. На Руси мира не было никогда. Это территория Warcraft, вечной войны. Племя на племя. Князь на князя. Смутное время. Гражданская война. Великая Отечественная, — в которой и русские воевали против русских. Историческое пространство Руси, — нелинейно. Здесь время войн стирало миллионы и превращало города в прах. Но Русь всегда возрождалась из пепла, а народ давал новый урожай. Здесь не растут апельсины на деревьях. Это мясорубка на морозе, она походя перемалывает инородцев, неосторожно сунувшихся на территорию Warcraft, — в фарш.
Мы живём на шарнире времени, на очередном витке спирали. 91-й год превратил Россию в руины, на которых пировали шакалы. Русь залилась кровью, — в очередной раз. И в очередной раз, сейчас, — русский Орёл расправляет крылья. И ничего не закончилось, не закончится никогда. Кто, прямо сейчас, воюет на Донбассе? Там два русских племени рвут друг другу горло. Те, кто останутся, — нарожают новых. Здесь всегда побеждал сильнейший, а не толерантный. Поэтому, у нас сильная кровь. И Русь – вечна.
Кто такой, последний европеец? Это клошар, ползающий у ног бедуина под парижским мостом.
Последний русский никогда не родится.
А первый, — это Неизвестный солдат.