Лекаремы
Писака
18.07.2017
Лекаремы
Полёт ласточки
18.07.2017
Показать все

Плохой бог

Лекаремы

С лёгким отвращением, Немиров погасил экран, с которого вещал что-то телепоп.
— Вы совсем не имеете пиетета к Богу, — попенял ему Ярошевский.
— Имею, — не согласился Немиров. – В его собственном формате. Во многих культах есть плохой бог. Которому поклоняются, чтобы не нагадил. В Бон-по, например, таких богов целая куча. Вот в этой куче и богу-отцу с сыном самое место. Чтобы не сжигали городов огнём и серой, не заливали землю потопами, не превращали воду в кровь и не требовали моря крови за свои пролитые три капли.
— С такой точки зрения, каждый нехристь должен поклоняться Отцу, Сыну и Святому духу, — заметил Ярошевский. – На всякий случай.
— Зачем? – Удивился Немиров. – Ни этруски, ни тольтеки, ни шумеры ничего об этой троице не знали. Что не помешало им жить долго и счастливо и сойти с исторической сцены своими ногами. Даже римские современники библейских сказаний, понятия не имели, что кто-то там родился в глухом углу империи. Они спокойно себе молились Митре, Янусу и Гекате ещё 800 лет, пока им не прислали уведомление с Никейского собора.
— Тогда, в чём смысл страховки? – Усмехнулся Ярошевский.
— В уведомлении, — ответил Немиров. — Если вы верите в страховой полис, он имеет для вас смысл. Если вы не подозреваете о существовании страховых агентств, то ничего им и не жертвуете. Плохой бог берёт то, что плохо лежит. Хорошему богу ваших взносов не надо. Вы же не платите за то, что дышите? Вы оплачиваете страховой случай, — в виде казней господних. В которые начинаете верить, впустив их автора в своё сердце. Европа платит уже 1000 лет. И посмотрите, что с ней стало? Она обанкротилась. «Золотой миллиард» иссяк. Его захлёстывают волны племён, которые ничего не знают о первородном грехе и потому размножаются, как лемминги. Они ничего не знают об искуплении и потому никому ничего не должны. Зато, хорошо умеют брать. Их миллиарды. Что выставит против них кучка жирных европейских баранов, предлагающих этим ордам печенье и бутерброды?
— Ну, Россию, как всегда, — усмехнулся Ярошевский.
— Не как всегда, — Немиров отрицательно покачал головой. – Россия должна перестать платить миллионами своих жизней по чужим долгам «общечеловеческих ценностей». Засунуть плохого бога на его место – в тёмный угол за печкой.
— И снова стать Тартарией? – Ярошевский недоверчиво пожал плечом.
— Империей, — твёрдо ответил Немиров. – Как всегда.