Лекаремы
Самодержавие
18.07.2017
Лекаремы
Писака
18.07.2017
Показать все

Пирамида

Лекаремы

— Как много написано о христианстве и коммунизме, — вздохнув, Ярошевский отложил в сторону пачку книг. – И как невразумительно.
— Люди думают слишком сложно о слишком простом, — усмехнулся Немиров. – Плебс и элита существовали всегда. Христианство и коммунизм, это казуальные проявления вечного рессентимента низов. Плебс хочет хлеба и зрелищ. Когда элита перестаёт кидать хлеб в толпу и зрелища на арену, — плебс сметает элиту. Штука в том, что внутри победившего пролетариата всегда рождается новая элита. И всё повторяется сначала.
— Я что-то не замечаю, — с сомнением произнёс Ярошевский. – Признаков Великой Октябрьской Социалистической Революции.
— То, что видит поколение за свой краткий век, — ответил Немиров. – Это краткий миг в потоке времени. В прошлом существовали имперские пирамиды, которые перевернулись, когда сместился баланс. И вернулись в прежнее положение, — с новым краеугольным камнем наверху. Потому, что плебс вечен, а элиты, — временное явление. Христианский Бог умер, коммунизм догнивает в Мавзолее. Но, придёт новая лихорадка из-под земли и пирамида перевернётся. Этот мир создал не Бог, не Эволюция, не Капитал. Этот мир создал Сатана, — вечный противник любой системы. Если бы История двигалась линейно, то закончилась бы уже пирамидой Хеопса. История РАЗВИВАЕТСЯ циклически, — открывая новый всевидящий Глаз на каждом витке спирали.
— И что же это значит для простого смертного, — поинтересовался Ярошевский. – Стоящего на шарнире времени?
— Ну, — Немиров пожал плечами:
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!