Лекаремы
Небоскрёб
14.07.2017
Лекаремы
Оптика
14.07.2017
Показать все

Нож

Лекаремы

— Что такое «политика»? – Раздумчиво сказал Немиров.
— Выгребная яма, — не задумываясь, ответил Ярошевский.
— То же самое можно сказать о жизни, — усмехнулся Немиров. – Если принюхаться.
— Что не мешает вам курить гаванскую сигару, — заметил Ярошевский. – Сидя у камина с бокалом французского коньяку в руке.
— Это потому, что я научился выгребать, — кивнул Немиров. – Обнюхав жизнь и спереди и сзади ещё в глубокой молодости. Тогда же, я получил урок «realpolitik» от одного опытного зэка. Он рассказал мне про нож. Секретное оружие делового человека.
— Бандита или банкира? – Поинтересовался Ярошевский.
— И Президента, — с усмешкой, кивнул Немиров. – В некоторых кругах, не делового человека называют «фраер». Фраер размахивает ножом. Он придумывает какой-то «ножевой бой». Прыгает со своим ножом на публику. Продаёт своё «боевое искусство» таким же фраерам, как он сам. Деловой человек применяет нож. Он достаёт нож один раз для одного удара. Жертва вообще не знает, что этот нож есть. У делового человека нет противника. У него есть нож. И мгновенная решимость его применить. На этом все танцы и заканчиваются.
— Ну, танцы можно применить для отвлечения внимания, — заинтересованно сказал Ярошевский.
— В некоторых кругах, это называется «базар», — расхохотался Немиров. — Базар, это то, что общество называет политикой. А потом, с удивлением узнаёт, что кто-то применил ВКС.