Лекаремы
Небесная сотня
14.07.2017
Лекаремы
Негативная селекция
14.07.2017
Показать все

Небоскрёб

Лекаремы

– Говорит Господь: «Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». Книга Самуила, она же Первая Царств, 15 глава. – Ярошевский отложил в сторону Библию. – Так Гитлер мог бы напутствовать Кейтеля перед походом на Восток.
– Я мог бы припомнить Господу ещё пару сотен его высказываний, – усмехнулся Немиров. – И деяний в духе Холокоста. Слава Богу, простой православный Библию не читает. Этот иудейский «Майн Кампф» нельзя давать в руки детям.
– Ну, христианская теология построена, в основном, на Новом Завете, – неуверенно заметил Ярошевский.
– Как домик Наф-Нафа на крови, – кивнул Немиров. – Это примитивная схема с отложенным вознаграждением. Христианину пообещали, что он будет первым жрать говно. А на самом деле, оставили дожидаться, пока его навалят с Эверест.
– Однако, христианская мораль со временем… – Ярошевский замялся.
– Мораль, это прикладная вещь, – устало помог ему Немиров. – Она относится к временам, как кабинка лифта к этажам здания. Вы выходите из неё и идёте по коридору туда, куда он ведёт. В одном коридоре сжигают людей на кострах и побивают камнями жену, заглянувшую к соседу. В другом коридоре стоит телевизор, из которого поп рассказывает о сладком Христе блядям и убийцам.
– Ну, и… как? – совсем озадаченно спросил Ярошевский.
– А никак, – ухмыльнулся Немиров. – Взорвать к чёрту весь свинарник, устремлённый в небо. Спуститься на свою землю и разбить на ней сады. Построить собственные дома. И не гадить словами соседу в душу.
– Вам не дадут, – уверенно сказал Ярошевский. – Каменщики строили этот небоскрёб тысячу лет.
– А мне и не надо, чтобы кто-то давал, – расхохотался Немиров. – Гори оно огнём! Я сам взял и ушёл вниз по пожарной лестнице.