Лекаремы
Майа
19.07.2017
Лекаремы
Интелегенция
19.07.2017
Показать все

Не Бог

Лекаремы

— Похоже, — вздохнул Ярошевский, шурша «Православным вестником». – Что люди извели райский сад на бумагу для своей теологии.
— Они перепутали Бога с Дьяволом, — раскуривая трубку, заметил Немиров. – И теперь не могут понять, кто есть причина чего.
— Бог сказал Сам, кто Он такой и что сделал, — возразил Ярошевский. – Это уже записано на первых страницах Святого Писания. Зачем мозги-то, ломать?
— На то и свобода воли, — пожал плечами Немиров. – Чтобы её изъявлять.
— Какая свобода воли в рамках всеведения Бога? – Удивился Ярошевский. – Он знает всё, что было, есть и будет. Мог бы просто настоять на исполнении Закона, без всяких «но» и «если». И договорных игр с яблоком.
— Бог не играет в футбол, — веско сказал Немиров. – Свобода воли, это свобода воли Бога. Он изъявляет и исполняет её через человека.
— Зачем всемогущему Богу жалкий человек? – Поморщился Ярошевский.
— А зачем вам нужен антибиотик? – Усмехнулся Немиров. – Вы же такой большой и сильный по сравнению с любой бактерией. Которая даже не подозревает о вашем существовании.
— Я что, похож на пенициллин? – Недовольно спросил Ярошевский.
— Вы похожи на интеллигента, у которого свобода воли уходит в свисток, — хохотнул Немиров. – А человечество, это плесень, уничтожающая биосферу.
— Ну, вы загнули! – Возмутился Ярошевский.
— Я? – Немиров испустил извилистую струйку дыма. – Вы упомянули Святое Писание. Господь в Эдеме развёл людей. Разве нет? Затем, Он их оттуда изгнал. Куда? «Во тьму кромешную и скрежет зубов». То есть, в какой-то другой мир, который Бог не создавал. Там Он повелел человеку «плодиться и размножаться», добывая пищу «в поте лица своего». Не сопроводив пожелание райскими плодами или хоть какими-то инструментами. Но кто-то же должен был создать этот, другой мир, в котором можно было выживать?  Кто дал человеку огонь во тьме, металлы, косметику и «знание трав»? Кто приютил человека, — на свою рогатую голову?
— Вы намекаете…, — начал Ярошевский.
— Я не намекаю, — прервал его Немиров. – Чтобы посеять зло злаков, надо было уничтожить леса. Чтобы плодиться и размножаться, надо было уничтожить среду обитания аборигенных живых существ. Распахать землю, построить города, загадить почву. Человек планомерно уничтожает землю, воду, воздух и прогрызает дыры в озоновом слое планеты. Он исполняет волю Бога, — готовит к пришествию Его Землю, которая Ему не принадлежит.
— Вы хотите сказать…, — снова начал Ярошевский.
— Я уже сказал, — снова прервал его Немиров. – Все проблемы человека от того, что он назвал Чужака Богом, а Бога мира сего, — Дьяволом. Когда человечество исполнит своё предназначение, оно будет утилизировано. Программа утилизации заложена в нём самом. Человек, это единственное существо на планете, склонное к внутривидовому уничтожению. С атомной бомбой в лапе оно легко с этим справится.
— По-вашему, — Ярошевский усиленно почесал в затылке. – Человек застрял между Богом плоти и Дьяволом духа. Так что же ему делать, в этом скорбном положении?
— Что ему делать, я не знаю, — направляясь к бару, расхохотался Немиров. – А я собираюсь встретить новогодний фейерверк с бутылкой коньяку в лапе!