Лекаремы
Монетизация духа
14.07.2017
Лекаремы
Небесная сотня
14.07.2017
Показать все

Навигация

Лекаремы

Прогуливаясь по городу, Немиров и Ярошевский остановились возле предвыборного плаката.
— Странное дело, — сказал Немиров. – Власть законодательная в государстве есть. Власть исполнительная в государстве есть. А вот, концептуального органа, который бы указывал властям, а что же им, собственно, делать, — нет. Воз стоит впереди лошади, которой нет. И ныне там. Куда ехать-то?
— В старину, — заметил Ярошевский. – Таким органом был монарх.
— Был, — кивнул Немиров. — Пока богоданность монарха не подвергалась сомнению. А власть Господа была неоспоримой. В старину, даже кровь и экскременты монархов считались святыми.
— Теперь от монархий, — усмехнулся Ярошевский. – Кроме экскрементов ничего не осталось.
— Вы уверены? – Поднял брови Немиров. – Чтобы увидеть, куда всё течёт, надо посмотреть, откуда вытекает.
— Если вы имеете ввиду возвращение монархии на Русь святую, — поморщился Ярошевский. – То, это из области фэнтэзи.
— На Руси никогда не было священных монархий, — сказал Немиров. – Русь основали варяжские князья силой меча. К тому времени, единственным легитимным монархом, чья богоданность не подвергалась сомнению в Европе, оставался лишь Базилевс Византии. Поэтому, князю Святославу, ставшему впоследствии Владимиром и «Святым», для «святости» понадобилось породниться с Базилевсом. Для того, чтобы породниться с Базилевсом, надо было принять христианство. Христианство Базилевс не раздавал, а даровал. Но, наглому бастарду Святослава Старого Рюриковича, — даровать отказался. Тогда, наглый бастард осадил византийский Херсонес, угрожая уморить голодом всё население. Спасая своих подданных, монарх согласился на требования террориста. Так варяжский бандит стал Владимиром Святым. А дальше он уже не стеснялся. Окрестить «Русь», загнав население Киева в Днепр и половину утопив при этом, — было делом техники.
— Но, Романовы уже не имели к Рюриковичам никакого отношения, — заметил Ярошевский.
— Не имели, — согласился Немиров. – Романовы возникли откуда-то из Смутного Времени, совершенно непонятным образом. Да и фамилия странная, вы не находите? Не славянская и не «руская», то есть, — не варяжская. Похоже, эти изначально безродные самозванцы присвоили её с намёком на, якобы, византийское, «ромейское» происхождение. Полагаю, что мечтания нынешних опереточных «монархистов» о восстановлении династийной монархии, не имеют под собой никакой почвы.
— Тогда, откуда же возьмётся «концептуальный орган»? – Саркастически удивился Ярошевский.
— Позвольте пример, — сказал Немиров. — На планете сохранилось единственное государство, чьё концептуальное устройство демонстрирует поразительную жизнестойкость уже более 2500-т лет. Это Иран.
— Иранцы давно выгнали своего шаха, — махнул рукой Ярошевский.
— Над шахом всегда находилась концептуальная власть, которая в разные времена называлась по-разному, — ответил Немиров. — Поэтому, шаха и удалось прогнать так легко, без всякого ущерба для государства. В нынешнее время, эта власть называется – КСИР.
— Да вы с ума сошли, — поморщился Ярошевский. – Это не пример для Европы.
— Прошу заметить, что персы такие же индоевропейцы, как русские или шведы, — усмехнулся Немиров. — Согласен, что «Комитет Стражей Исламской Революции», — для европейского уха звучит странновато и неуместно. Но, Европа разваливается на глазах. Место европейцев занимают выходцы с теперь уж очень близкого Востока. А Иран, за века, не потерял ни пяди своей земли. Ничего не утратил в ходе 2-х мировых войн и войнах с арабами. Продолжает крепко стоять на своих ногах, не глядя на чьи-то санкции. Экономика, — это следствие духовной концепции нации. А вовсе не её причина, как нас пытаются уверить либералы.
— Так, что же, — недоверчиво ухмыльнулся Ярошевский. – Вы предлагаете создать российский КСИР?
— Сегодня стражи России берегут её на дальних подступах, — доверительно улыбнулся Немиров. – И я не исключаю, что духовная концепция нации формируется на её окраинах.