Лекаремы
Инкубула
14.07.2017
Лекаремы
Лигейа
14.07.2017
Показать все

Крысы

Лекаремы

— Сколько разных патриотов, — вздохнул Ярошевский, выключая телевизор. – И все грызутся между собой.
— Вы слышали про крысу-крысолова? – Усмехнулся Немиров.
— Нет, — удивлённо ответил Ярошевский.
— Ловят крыс, бросают в железную бочку, — пояснил Немиров. – Крысы начинают жрать друг друга, пока не остаётся одна. Её выпускают на участок. Такая крыса будет убивать всех крыс, пока не уничтожит всю популяцию.
— Причём здесь патриотизм? – Недовольно поморщился Ярошевский.
— Абсолютно ни причём, — кивнул Немиров. – Но, если людей кинуть в железную бочку, которая называется город, — там появляются крысы на двух ногах. Когда железная бочка разрастается до размеров государства, — там появляются целые партии таких крыс. Если не принять меры. Патриотизм, — это любовь к своему роду. А не территориальный инстинкт приматов. Земля принадлежит Богу. А человек принадлежит своему роду.
— Можно быть человеком, — возразил Ярошевский. – И жить отшельником.
— Можно, — согласился Немиров. – Если это Заратустра, который живёт на горних вершинах. А если он живёт в городском подполье, то рано или поздно выйдет оттуда с ножом в руке. Пока он один, он насилует девочек и режет старушек в лифтах. Когда таких много, они сбиваются в стаю на каком-нибудь майдане. Там их метят особым знаком, — свастикой, трезубцем, пентаклем. Или ещё каким-либо тавром, — чтобы отличить от людей. Тогда они начинают убивать род. Потом кидаются на соседей.
— Вы имеете ввиду националистов? – Недоумённо спросил Ярошевский.
— Я не могу иметь их ввиду, — ответил Немиров. – Потому, что никогда, ни одного не видел. Националист, это тот, кто строит для своего народа. А не разрушает народ. Наци всегда и везде начинали с разрушения национального единства. А затем кидали народ под ноги народам-победителям. Так было в Японии, в Германии и по всей Европе. Это лузеры, вечно проигравшие. Народ, который допускает размножение таких крыс, — обречён на эпидемию, вырождение и статус прислуги у здоровых народов. После этого, он может сколько угодно гордиться своими кимоно, вышиванками или игрой на губной гармошке.
— И как же бороться с крысами? – Спросил Ярошевский.
— Как с крысами, — коротко ответил Немиров.