Лекаремы
Маркетология
19.07.2017
Лекаремы
Краткое размышление о грехе
19.07.2017
Показать все

Круг смерти

Лекаремы

В глубине плазменного экрана завораживающе вращалась компьютерная спираль. Голос за кадром объяснял устройство Вселенной.
— Муравьи слепы, — не отрывая полуприкрытых глаз от экрана, Немиров испустил вялую струйку сигарного дыма и взял в руку бокал. – Они полагаются лишь на обоняние и осязание. Но иногда, но иногда чувства играют с ними злую шутку. В поисках пищи муравей выделяет пахучий ферромон, чтобы другие муравьи могли пойти за ним. Если муравей теряет источник запаха пищи, он может случайно наткнуться на собственный след и пойти по нему. Оставляя ещё больше ферромона.
— И что? – Без интереса поинтересовался Ярошевский, листая мужской журнал.
— Почуяв гормон, — продолжил Немиров. – К путешествию по кругу примыкают другие муравьи. Усиливая химический сигнал. Муравьям кажется, что они идут по всё более чёткому следу, в то время как на самом деле они ходят кругами, пока не умирают от истощения.
— Кажется, кажется…, — хмыкнул Ярошевский, не отрываясь от журнала. – Креститься надо, когда кажется.
— Так мы и делаем, — кивнул в пустоту Немиров. – Помечаем крестиками иллюзорную сферу своего существования, чтобы не сойти с круга.
— Да бросьте вы этот пустой трёп! – Ярошевский оторвался наконец от страницы с голой девочкой. – Кто может знать, что в голове у муравья?
— А кто может знать, что в голове у человека? – Вдохнув аромат коньяка из своего бокала, ответил Немиров.