Лекаремы
Ибо крепка, как смерть любовь и стрелы её, — стрелы огненные.
14.07.2017
Лекаремы
Из куба
14.07.2017
Показать все

Идущий в ночи

Лекаремы

Над моими путями когда-то всходило солнце. Оно сожигало меня, я стирал ноги в кровь, спотыкался о падаль и падал. Я ходил в свете, но никогда не видел дальше поворота дороги, где стерегли звери на четырёх или двух лапах. Я вопрошал Господа моего, — за что Ты гонишь меня? Я не украл, не убил, не распинал Сына Твоего. Странники на пути говорили мне, — твой Бог испытывает тебя. К чему, о Господи всеведущий, знающий начала и концы всякой твари? За что ты обрёк меня на рождение в грязи и жизнь в муках? Я готов принять смерть на кресте, пусть воин проткнёт копьём мою печень, в море моих слёз уже не видно крови, пролитой Сыном Твоим за грехи, которых я не совершал. Мне ли бояться ада, когда эта планета и есть ад, созданный Тобой, где люди-демоны мучают друг друга по воле Твоей и каждому палачу уготовано новое рождение в аду, из которого нет выхода? Откуда демон может знать, что такое рай, чтобы стремиться к нему? Всё, что мы знаем о Тебе, нам рассказали другие люди, не Ты. Скажи мне Сам, о Господи, — кто Ты такой?
Так вопрошал я, но мой Бог не ответил мне. Зато ответил кто-то другой.
Он не побоялся заглянуть мне под кожу, кишащую червями. Теперь я хожу во тьме, за моей спиной такие грехи, что я никогда не оборачиваюсь и намерен зайти так далеко, чтобы уже нельзя было вернуться.
Мы все играем роли странников на пути. Я тоже играю свою роль. Роль человека. Теперь я возлюбил всех достаточно, чтобы убить каждого встречного. Когда я найду Того, Кто меня позвал, — я убью Его и займу Его место.
Потому, что в этом, моём мире, — охотник и добыча одно и то же.