Лекаремы
Всадники
14.07.2017
Лекаремы
Дары смерти
14.07.2017
Показать все

Ганнибал 2

Лекаремы

Укоренённый в человеческом характере принцип зла диктует относиться с пренебрежением к человеку вежливому, обходительному, не приносящему вреда. Если не опасен, значит, беззуб, бесхарактерен, не заслуживает внимания.
Говоря о «человеке с характером», люди апеллируют к компонентам зла, к тому обстоятельству, что характер зол, неуживчив, скрытен. «Сильной личностью» называют ту, к которой небезопасно поворачиваться спиной – злую, ранящую, непредсказуемую.
Я поворачиваюсь к людям лицом моего человеколюбия. Я – островок гуманизма в кровавой каше бессмысленного взаимоистребления. Жизнь людей не питается жизнью – она её истребляет, оставляя себе лишь духовное удовлетворение от уничтоженных оппонентов. Я отказываюсь от участия в круговороте слепой жестокости. Не от деталей отказываюсь я, но говорю на системообразующем уровне, цивилизованно и вежливо, как положено гурману и гуманисту: «я вас не истребляю, я вами питаюсь.» Я уже отметил головы оппонентов штрих-кодами, означающими фактическую питательность и уровень приоритетности продукта. Пока вы продолжаете «идейное» взаимоистребление в войне каждого со всеми, я придаю вашей жизни смысл и любовно выбираю каждого, со всем моим уважением. Я смакую каждый глоток минерального вещества и каждый белковый кусочек.
Это я называю быть гуманистом с характером.