Лекаремы
Цивилизация каннибалов
18.07.2017
Лекаремы
Ягодицы одного поля
18.07.2017
Показать все

Экскурсия

Лекаремы

— Дьявол, опять кризис, — сказал Ярошевский, в сердцах бросая на стол «Финансовую газету».
— Да? – Безразлично заметил Немиров, занимаясь своей сигарой. – Говорил же вам товарищ Ленин, что капитализм, это сплошной кризис.
— Сейчас не время для экономических утопий, — огрызнулся Ярошевский.
— Неужели? – Удивился Немиров, справившись с обрезанием «кохибы». – А чем экономическая система сейчас, отличается от «Города Солнца»? Все хотят, типа, как лучше, а получается, как всегда.
— Новая Россия идёт своим путём, — твёрдо сказал Ярошевский.
— Позвольте заметить, — мягко сказал Немиров. – Что уже с 1969-го года советская номенклатура пошла путём смены статуса наёмных хозяев государства на статус реальных, — обеспеченный капиталами.
— 91-й год положил этому конец, — отмахнулся Ярошевский.
— Ничего он не положил, — усмехнулся Немиров. – Получив своё в период до 91-го года, номенклатура даёт порулить младореформаторам. Которые, по своей жадности и некомпетентности, запороли курс прежних совдиректоров, направленный на капитализацию всей страны. Мальчики на побегушках решили втихаря продать страну вместе со своими хозяевами за 30 сребренников отката. В результате, все договоренности о разделе сфер влияния, достигнутые с 1992-го по 1999-й годы с Западом, оказываются нарушенными. Зачем договариваться, когда можно получить на халяву? При этом, капиталы реальных прихватизаторов попали под угрозу.
— Ну, тогда младореформаторов поправили, — вздохнул Ярошевский.
— Их погнали в шею, — кивнул Немиров. – Набрали других управленцев и попытались вернуть статус-кво. В 2008-м году попытка заканчивается кризисом.
— Тогда, мы его преодолели, — уверенно сказал Ярошевский.
— Тогда, произошёл раскол элиты, — Немиров пристукнул о стол ребром ладони. – На пораженцев и настроенных на борьбу до победного конца, — за себя и за своё государство.
— Есть ещё и Президент, — возразил Ярошевский.
— Нет во власти альтруистов, и никогда не было, — грустно сказал Немиров.
— Есть демократия, — твёрдо сказал Ярошевский.
— Демократия является худшей из всех форм правления, — усмехнулся Немиров.
— Почему это? – Агрессивно спросил Ярошевский.
— Она подло скрывает в толпе персональную ответственность власти перед страной и её будущим, — ответил Немиров.