Лекаремы
Дзяга-дзяга
14.07.2017
Лекаремы
Железный занавес
14.07.2017
Показать все

Доказательство от противного

Лекаремы

– С младых ногтей статистического человека учат «объективности», подразумевающей примат точки зрения периферии над его собственной, – сказал Немиров. – Другими словами, абсолютное превосходство чужого мнения, доказательством которого является лишь его принадлежность к виртуальности мэйнстрима. Точка зрения среды обитания априори ставится выше самостоятельного решения и оценки собственного опыта. Одним из результатов такой дрессуры становится противоестественное соединение разрозненных и враждующих племён под эгидой одного этноса, которому делегируются права гражданской нации. Что, в свою очередь, ведёт к культурному, политическому и территориальному вырождению. Которое мы и наблюдаем сегодня на Украине.
– В России мы тоже это наблюдаем, – усмехнулся Ярошевский.
– Нет, – не согласился Немиров. – В России каждый этнос имеет этнокультурную территорию, закреплённую за ним юридически и административно. В России евреи имеют собственную автономную область, чего нет больше нигде в мире.
– Но жить в Северной Африке, видимо, удобней, чем на Дальнем Востоке, – усмехнулся Ярошевский.
– Видимо, удобней, – согласился Немиров. – И в Москве удобней, чем в Биробиджане. А многим русским удобней жить в Нью-Йорке, чем в Москве. Ну и что? Человек имеет право на выбор. А на Донбассе такого выбора нет. Либо ты воюешь за свой дом, либо тебя загонят в стойло пулемётом. Это понимают даже те, кто не в восторге от деятельности ДНР.
– Я не в восторге, – кивнул Ярошевский. – Они делают много глупостей.
– А откуда им взять умностей, когда у них даже Президент это бывший бригадир «чёрных» углекопов? – удивился Немиров. – И Москва не сразу строилась.
– Так или иначе, но на Украине идёт не война племён, – покачал головой Ярошевский. – Там идёт братоубийственная война между украинцами.
– Этой теории всеобщего украинства самое место в разъездном балагане с «нордическими версиями» в бюджетном варианте, – отмахнулся Немиров. – Уроженец Новороссии является украинцем в том же смысле, в котором сибиряк является сибиряком. Он не русскоязычный, он просто русский.
– А чеченец в России – это «русский чеченец», – заметил Ярошевский.
– До тех пор, пока вы называете любого кавказца «лицом кавказской национальности», это идёт на пользу и ему и вам, – сказал Немиров. – Назовите чеченца «русским», и будет очередная чеченская война. Умеренный апартеид ещё никому не вредил в государственном строительстве.
– В России уже несколько десятков тысяч «русских негров», – усмехнулся Ярошевский.
– Ну и пусть себе живут, как хотят и где хотят, – сказал Немиров. – Только не называйте их афрорусскими и не заставляйте носить косоворотку.
За двумя соседними столиками возник какой-то шум, затем переместился к бару.
– Здесь твои аульские понятия не ходят! – орал в лицо смуглолицему азиату русоволосый парень, сжимая в руке огрызок бутылки.
– Мен сен с-с-сикамен! – прошипел ему в лицо азиат.
Блеснул нож. Брызнула кровь.
– Вот вам и доказательство, – печально сказал Немиров.