Лекаремы
АТАМ
14.07.2017
Лекаремы
Вскрытие покажет
14.07.2017
Показать все

Бритва Бентама

Лекаремы

— Сколько ни перетряхивай социум, — со вздохом сказал Ярошевский. – А он всегда расслоится на касты. Или, как говаривал старина Маркс, — классы.
— Лишь Россия, как всегда, впереди планеты всей, — усмехнулся Немиров. – Только здесь, выпадает некий осадок, который не укладывается в схему.
— Деклассированный элемент? – Пренебрежительно сказал Ярошевский. – Так он везде есть.
— Но только в РФ он имеет наглость называть себя «средним классом», — заметил Немиров. – Что такое средний класс в Старой Европе, где всё уже давно устаканилось? Фермер. Дантист, имеющий собственный кабинет. Владелец авторемонтной мастерской. Хозяин кафе, пекарни. Частнопрактикующий адвокат. Сапожник, портной. А кто такой, — «средний класс», — в России?
— Ну…, — ответил Ярошевский.
— Это офисный планктон, — пояснил Немиров. – Из своего, имеющий лишь айпад, долги по кредитам и чувство собственной важности. Когда мелкого рачка это чувство раздувает до размеров водяного клопа, — он выползает из болота. Трясёт плакатами. К нему примыкают старые вагинальные активистки. Площадь оглашается, полными анальной боли, криками Деятелей Культуры, — их нагнул «кровавый режим».
— Уж не держите ли вы дома, под матрацем, портрет Сталина? – Подозрительно спросил Ярошевский.
— Я держу дома, на книжной полке, книгу Бентама, — с улыбкой, ответил Немиров.
— А это ещё кто такой? – Ещё более подозрительно, спросил Ярошевский.
— Один умный британец, — ещё более доброжелательно, пояснил Немиров. – Который, ещё в 18-м веке придумал самое лучшее устройство социума, — как дурдома.
— Почему не Гулага? – Прищурился Ярошевский.
— Пробовали, не работает, — кратко ответил Немиров. – А дурдом работает. Его вполне комфортабельно построили в Америке. Поэтому, туда и стремятся психи со всего мира. Квалифицированный персонал, пациентов хорошо кормят, одевают и не обижают зазря. Делай, что хочешь, но, — в своей палате и, не нарушая режим.
— Это такая шутка? – Неуверенно осведомился Ярошевский.
— Какие шутки? – Изумился Немиров. – Разве там кто-то голодает и холодает? Даже самый бездельный негр из Гарлема, живёт припиваючи вискарь и нос в коксе. Голубая мечта планктона. А 300 семейств, владеющих заведением, сидят в башне слоновой кости, подсасывая финансы со всего света и бдят за режимом. Как видите, старина Бентам со своими каменщиками, поступили мудро. Просто отсекли от социума всё лишнее. Оставив лишь 2 класса, — надсмотрщиков и планктон.
Вполне хватает.