Лекаремы
Бочонок амонтильядо
19.07.2017
Лекаремы
Ворон
19.07.2017
Показать все

Братья

Лекаремы

Максима выгрузили возле дома около полуночи. Он помахал ополченцам в отъезжающем автобусе и направился к тёмной девятиэтажке. Рюкзак был тяжёл. С правого плеча съезжал автомат. Но теперь Максим находился в своей части города и шёл домой, можно было уже не держать оружие на подхвате. Он снял АКС и вставил его в специальный чехол на рюкзаке.
Дверь подъезда оказалась запертой, и это было хорошо, — есть электричество. Он достал бережно сберегаемую связку ключей. Магнитный замок издал мелодичный звук. У Максима сжалось сердце. Он не был дома уже два месяца.
Лифт работал. Вспыхнула кнопка, загудел мотор. Слава те Господи. Максим устал, тяжеловато тащиться с грузом на седьмой этаж.
У двери квартиры он поколебался. Нажать на кнопку звонка или открыть своим ключом? Но, маму перепугает ночной звонок. Максим тихо открыл дверь своим ключом.
В тёмную прихожую из кухни падал прямоугольник света. На коврике у порога стояли чьи-то «берцы». Максим упустил на пол рюкзак и заглянул в кухню.
На табурете у окна сидел его брат Антон. В американской полевой форме и с шевроном батальона «Азов» на плече. В углу, на расстоянии вытянутой руки, стоял автомат.
Максим выхватил пистолет и направил его брату в лоб, щёлкнул предохранитель. Антон презрительно усмехнулся.
— Что ты здесь делаешь, предатель? – Сказал Максим.
— Я пришёл домой, предатель, — сказал Антон. – Чтобы защитить свой дом, свой бизнес, свою семью от таких собак, как ты.
— Максик!
На пороге спальни возникла мама. Халат её был не застёгнут, дряблый, старческий живот свисал на смятые рейтузы, худые ноги подрагивали.
— Максик!
Мама кинулась на пистолет. Рука Антона дёрнулась к автомату, щёлкнул предохранитель.
Два выстрела слились в один. Мама свалилась на пол. Максим уронил пистолет.
Изо рта Антона свисла нить слюны.
Братья упали на колени возле тела матери.
И прежде чем начать рвать друг друга зубами, они посмотрели друг другу в глаза – и завыли.