Лекаремы
Ягодицы одного поля
18.07.2017
Лекаремы
Майа
19.07.2017
Показать все

Бесконечность

Лекаремы

– Мы знаем, что жизнь когда-нибудь закончится, и научились жить с этим знанием, – сказал Немиров. – Но готовы ли мы к тому, что она закончится прямо сейчас? Вы уже нашли место работы, учёбы или ещё какое-нибудь место, чтобы просто пойти туда после смерти?
– Там ничего нет, – усмехнулся Ярошевский.
– Откуда такая уверенность? – удивился Немиров. – У вас нет личного опыта. И ни у кого нет. Единственный источник по теме – это Святое Писание. А Святые Писания всех времён и народов говорят, что – есть. Может, стоит прислушаться?
– К какому из них? – усмехнулся Ярошевский.
– Христианское не оставляет никаких шансов, – раздумчиво сказал Немиров. – Как можно не совершить грех гордыни – амбиции, когда весь мир движется ею? И где вы будете, если не совершите грех сребролюбия – алчности? Возле мусорного бака? Даже если вы съели второй кусок хлеба, то уже совершили смертный грех чревоугодия. Особо угнетает, что грех – это духовный помысел. То есть, если вы просто подумали о красивой попке, то уже совершили грех блуда.
– Для таких случаев есть покаяние, – заметил Ярошевский.
– Каяться вы можете перед вашим участковым батюшкой, – вздохнул Немиров. – Бог не прощает. Достаточно вспомнить жену Лота. Да и саму Еву, собственно. Она в муках рождает, по сей день. Разве нет?
– Можно найти Бога получше, – пожал плечом Ярошевский.
– Можно, – согласился Немиров. – Мусульманин автоматически катапультируется в Рай, если погиб в бою за веру. Я мог бы наскрести на пояс шахида. Но где мне взять веру?
– Ну, надо верить в себя, – неуверенно произнёс Ярошевский.
– Я верю в себя, – кивнул Немиров. – И что это мне даёт перед лицом смерти?
– У вас есть какой-нибудь план? – слегка раздражённо спросил Ярошевский.
– Есть, – серьёзно кивнул Немиров, подозвал официанта и что-то шепнул ему на ухо.
Через минуту официант принёс карту вин.
– Читайте, – сказал Немиров. – Читайте внимательно. Каждую строчку и каждое слово этого писания вы можете верифицировать, просто щёлкнув пальцами и подозвав служителя. Оно не врёт. Здесь истина.
– В вине? – усмехнулся Ярошевский.
– Вина, это то, что делает нас людьми, – печально сказал Немиров. – Без вины мы бы никогда не покинули Рай. Нам бы никогда не понадобились карты этого адского мира, чтобы искать путь обратно.
– Мы бы пололи грядки в огороде Господнем, – хмыкнул Ярошевский.
– Точно, – ответил Немиров. – А поскольку полоть мы не умеем и не хотим, то нам ничего не остаётся, кроме как устраиваться в безвыходной ситуации и не откладывать на завтра то, чего не следует делать вообще.
И подозвав официанта, он заказал бутылку «Метаксы».