Лекаремы
Содом
19.07.2017
Лекаремы
Щит и меч
19.07.2017
Показать все

Аукцион

Лекаремы
— Опять обстрелы, опять люди гибнут на Донбассе, — вздохнул Ярошевский, отворачиваясь от телевизора. – И когда закончится эта братоубийственная война?
— Её можно было и не начинать, — усмехнулся Немиров, сквозь дым своей сигары. – Чтобы разогнать антимайданы в Луганске и Донецке достаточно было личного состава любого из городских райотделов милиции.
— Но ведь протестующие захватили там все государственные структуры, — возразил Ярошевский.
— Чушь, — ответил Немиров. – Всё благополучно функционировало. А в Донецке батальон нацгвардии стоял на соседней улице от того места, где тусовался антимайдан. Могу засвидетельствовать, как местный житель.
— Тогда, зачем…, — удивлённо начал Ярошевский.
— Затем, что нужна была война, — прервал его Немиров. – Поэтому, тип, который заменял сбежавшего президента, кинул на Донбасс всё, что было у него под рукой. Включая бомбардировщики, пока их не начали сбивать.
— Но это же провокация, — возмущённо сказал Ярошевский.
— Это даже не война, — кивнул Немиров. – Это набивание цены перед аукционом.
— Поясните, — предложил Ярошевский.
— Поясняю, — согласился Немиров. – И ДНР и ЛНР питаются водой из канала «Сиверский Донец – Донбасс». Этот самый Сиверский Донец принадлежит Украине. Украина могла бы просто перекрыть заслонку и ДНР вместе с ЛНР просто засохли бы. Украина могла бы перекрыть и электроэнергию, газ, мобильную связь, интернет. Но этого сделано не было. Зато перекрыли гривну. Чем спровоцировали ввод российской валюты. Кому принадлежит валютное пространство, — того и территория. О чём это говорит? Это говорит о том, что Украина уже поделена между влиятельными группами в России и в Украине.
— Н-да, — задумчиво заметил Ярошевский. – Вспомним, что Крым был отдан без единого выстрела.
— Несмотря на то, — добавил Немиров. – Что там стояла вооружённая до зубов двадцатитысячная группировка ВСУ. Рейдерская власть в Киеве обанкротила государство. Управлять имуществом она не умеет, и цели такой не было. Теперь она просто продаёт имущество с молотка. Западную Украину – Западу. Восточную – Востоку.
— А патриоты по обе стороны, — грустно сказал Ярошевский. – Гибнут за идею.
— Гибнет тот, кто служит идее, — мрачно ответил Немиров. – А тот, кто ею торгует, — живёт долго и счастливо.