Лекаремы
Альфа и Омега
14.07.2017
Лекаремы
Бесы
14.07.2017
Показать все

Апостолы плохого бога

Лекаремы

— С ума сойти, — сказал Ярошевский, отворачиваясь от телевизора. – Такого как в Кёльне не было даже в Москве, даже в самые худшие годы. Даже в Чечне такого не было. Были убийства, были взрывы, были грабежи. Но чтобы женщин массово насиловали в центре города…?

— Взрывов уже мало, — усмехнулся Немиров. – Даже 11-е сентября стали подзабывать. А вот когда ваших женщин какие-то черномазые насилуют прямо на улице, — то самый толерантный схватится за дубину. Кто является реальной властью в мире? Транснациональные корпорации. А вот уровень гражданских свобод и правовой сознательности в странах первого мира – слишком высок для них, ограничивает деятельность. Целью конфликта с инсталлированными в него вставками культурных и исторических противоречий является отвлечь внимание гражданского сообщества от противостояния с реальной властью. Что может заставить немецкого бюргера или французского рантье купить пистолет или достать из шкафа дедушкино ружьё? Только что-то новенькое, нечто цепляющее его лично, до глубины души. Когда его дочь насилуют на площади перед собором культурно чуждые элементы, — он пересматривает свои мировоззренческие приоритеты. Тогда захват национального достояния международным концерном, презрение к местным законам, препятствие свободному передвижению, — уже не является для него насущной проблемой. Он забывает, что почва для кёльнской площади готовилась десятилетиями, а в последний год процесс приобрёл дикие масштабы, — под эгидой властей. Он забывает, что «чуждые элементы» планомерно завозились к нему домой теми самыми корпорациями, ради процветания виртуальной промышленности, в которой его детям реально уже нет места.

— И что же делать с такой забывчивостью? – Озабоченно спросил Ярошевский.

— Вспомнить, — ответил Немиров. – Вспомнить, кому принадлежит Европа. Она принадлежит не дяде Сэму и его разномастным бастардам. Восстановить право гражданина Европы на оружие без ограничений. Ни один зиц-председатель корпоративного совета директоров или назначенный корпорацией министр не должен сбежать от ответственности.

— А можно без гильотины? – Осторожно спросил Ярошевский.

— Можно, — снисходительно кивнул Немиров. – Каждый, кто хотя бы планирует присоединиться к стае корпоративных акул, должен быть превентивно лишён гражданских прав, его банковские счета национализированы, имущество отчуждено. Сам он – сослан в Сибирь.

И после паузы, Немиров добавил с ухмылкой:
А Россия должна открыться Европе – в этом плане.