Лекаремы
FAQ
14.07.2017
Лекаремы
Аметист
14.07.2017
Показать все

Ала

Лекаремы

(Рай покоится в тени сабель).
— Никак в толк не возьму, — озадаченно сказал Ярошевский. – Что Главком забыл в Сирии? Хранит Асада, как родного брата.
— Всё, что касается Сирии и Главкома, следует начинать со слов: «предположительно…», «возможно…», «говорят…», — усмехнулся Немиров. — Говорят, что в Сирии хранился Ковчег Завета, который тамплиеры называли «Святой Грааль». И кто мог предположить, что заурядный полковник ГБ станет трижды Президентом?
— Полагаете, Полковник ищет в Сирии Грааль? – С улыбкой, спросил Ярошевский.
— На основание чего, мы с вами, можем что-то полагать? – Вернул улыбку Немиров. – Основание всего покрыто песком неведения. СМИ высвечивают лишь мышиные следы и шакалье дерьмо на его поверхности.
— Но, вы-то, всегда знаете, где собака зарыта? – Ярошевский широко и уважительно раскрыл глаза.
— Собака зарыта так глубоко, что может оказаться и динозавром, — Немиров задумчиво выпустил в потолок кольцо сигарного дыма. – Сирия когда-то называлась «Ханаан». Там находился источник трёх аврамических религий, древнейший иудейский храм, — задолго до того, по которому плачут в Иерусалиме. Там находился последний Аламут, — крепость одного из трёх, и самого мистического течения, на которые разделился Ислам. Ортодоксы, как суннитские, так и шиитские, всегда считали аламитов «врагами религии». Однако, «врагам» удалось дожить до наших дней. Сегодня аламиты составляю правящую элиту Сирии. Башар – один из них. Ноги сирийского конфликта растут из 12-го века н.э.
— Но, причём тут Америка и Россия? – Изумился Ярошевский.
— Ортодоксы используют глупых американцев в своей древней вражде с Аламутом, — ответил Немиров. – Пока глупые американцы полагают, что используют ортодоксов в своей борьбе за нефтеносные поля.
— А что там делает Полковник? – Спросил Ярошевский.
— Возможно, он хочет, чтобы Грааль находился в лапах Двуглавого Орла, — ухмыльнулся Немиров. – Откуда мне знать?